domingo, 15 de septiembre de 2013

Merluza a la crema de calabaza y queso



     Buenas a tod@s los que os pasáis por aquí, bienvenidos, hoy después de darle vueltas a la cabeza con una receta que prometí  hacer hoy por fin me he decidido.

    Uno de los ingredientes que lleva es una de las verduras que a mi mas me gustan, la calabaza, la suelo preparar de varias maneras pero hoy la voy a preparar combinándola con pescado que esta buenísimo.

   Bueno que os parece si nos ponemos manos a la obra.?


            INGREDIENTES

  •         2 Filetes de merluza o pescadilla
  •         1 cebolleta
  •         1 terrina de queso de untar bajo en calorías
  •         3 cucharadas de pan rallado
  •         1 yema de huevo 
  •         perejil fresco picado
  •         3 patatas medianas
  •         sal y pimienta
  •         aceite de oliva
  •         calabaza dos rodajas gordas






           PREPARACIÓN

        En primer lugar fileteamos la merluza o si tenéis un buen pescadero pues que os la haga filetes, una vez fileteados las colocamos sobre un plato les ponemos un poquito de sal y un poquito de pimienta molida y reservamos.


        Por otro lado en una sartén ponemos un poquito de aceite y pochamos cebolleta con un poco de sal, una vez pochada la reservamos, mientras en un bol ponemos la mitad de la terrina de queso de untar, las tres cucharadas de pan rallado, la yema de huevo y la cebolleta rehogada. Todo esto los vamos mezclando hasta hacer una masa untuosa que nos va ha servir de relleno para la merluza.







        Ahora, en los filetes que ya teníamos salpimentados ponemos a modo de relleno la mitad de la preparación e iremos enrollando y lo ataremos con unos palillos para que no se deshagan cuando se horneen.






       Mientras tanto cocemos en un olla la calabaza con un poquito de sal durante unos diez minutos hasta ver que la calabaza se deshace, una vez hervida la ponemos en un bol con el resto del queso de untar y lo batimos hasta hacer una crema muy untuosa.





           En la fuente de horno ponemos una cama de patatas cortadas muy finitas para que con poco tiempo se queden muy tiernas ya que el pescado no necesita mucho horno. Las patatas las salpimentamos y colocamos los rollitos encima ataditos y la crema de calabaza por encima napando en su totalidad.






            Lo hornearemos durante 30 minutos a uno 180º. Y listo para comer lo emplatamos y buen provecho.



      Espero que os guste.


        

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