miércoles, 31 de agosto de 2011

FILETES RUSOS CON PISTO

INGREDIENTES:

  • 5OO GRS. DE CARNE PICADA MIXTA (TERNERA - CERDO)
  • 1 DIENTE DE AJO
  • PEREJIL PICADO FRESCO
  • 2 HUEVOS
  • HARINA PARA REBOZAR
  • VINO BLANCO
  • HOJA DE LAUREL
  • BERENJENA
  • CALABACIN
  • TOMATE (NATURAL O EN LATA)
  • CEBOLLA
  • PIMIENTO VERDE
  • PIMIENTO ROJO
  • PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • CALDO DE CARNE
  • AZÚCAR

PREPARACIÓN

                 Esta receta empieza el día anterior, esta demostrado, que si dejamos macerar la carne en unos ingredientes como son los siguientes, vereis mejorada esta receta. Ponemos la carne picada muy fresca y mixta ya que al tener parte de cerdo saldrán mas jugosas por el aporte de grasa; añadiremos dos huevos, ajos picados, perejil picado fresco, pizca del sal y como medio vasito de vino blanco oloroso el que más os guste ó uno sencillo de los de cocinar, y un poquito de pimienta negra recién molida. 

                Al día siguiente en primer lugar lo que hago es un pisto sencillo que acepta poder poner las verduras que se quieran aunque yo suelo utilizar estas por que son las que mejor casan según mi criterio en este plato.

                Ponemos una olla profunda con aceite de oliva como seis cucharadas  y en este aceite empiezo a pochar la cebolla, cuando ya  se pone transparente añadimos la berenjena, el pimiento verde el pimiento rojo y el calabacin todo ello en cuadritos, y vamos pochando a fuego medio hasta que se quede todo bien blandito. Mientras tanto vamos rayando tres o cuatro  tomates bien maduritos y se lo añadimos a la cazuela junto con la hoja de laurel y una pizca de sal y una cucharadita de postre de azúcar para que no este ácido. Lo dejamos friéndose como unos diez minutos a fuego lento para que se haga bien el tomate, también se puede utilizar tomate tamizado de lata o cualquier preparado de tomate del mercado, aunque yo siempre apuesto por lo natural.

                Mientras reposa el tomate a fuego lento vamos preparando una bolas del tamaño que os guste, las   aplastados ya que al freírlos tienden a ponerse gorditos, y seguidamente una vez que tenemos todos los filetes rusos aplastados y esperando para ser enharinados, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva . Los pasamos uno a uno por harina y así fijamos los jugos y los doramos en aceite bien caliente, pero intentar que no estén demasiado hechos ya que después hay que introducirlos en el pisto para que se terminen de hacer junto con un vaso de caldo de carne para que adquieran el sabor y queden jugosos durante unos 5 min.Y listos para comer.



                                         
                

7 comentarios:

  1. Buenos días Chary una receta de filetes rusos con pisto manchego con una pinta deliciosa. Como bien dices me parece muy buena idea lo de dejar la carne macerar desde el día anterior. Me encanta esta estupenda receta
    Un saludo Paco

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  2. Gracias Paco. Es una recetita sencilla pero que nos gusta mucho ademas de socorrido.

    A ver si biene pronto el invierno, pues a mi me gusta mas cocinar en esa estación mis platos de invierno. Besos Chary

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  3. Chary me quedo de seguidora y cada vez que pueda te visitare.

    Sabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

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  4. Gracias Trini. Se agradece muchisimo tu visita y ademas es un placer que te quedes por aqui. Soy nueva llevo muy poquitos dias con el blog. Me pasare por tu blog. Besos Chary

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  5. Chary, te agradezco tu visita a mi blog y el que te hayas añadido a mi lista de seguidores.
    Como comprenderas, después de ver esa receta
    de filetes con pisto, no me voy a marchar sin apuntarme como un seguidor más de tu blog.
    Encantado de conocerte y ya me veras por aquí, dando la lata.
    Besos
    Jorge.

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  6. Gracias Jorge. soy nuevita e intento hacerme un hueco gracias a todos vosotros.
    Me gusta muchisimo tu blog y entrado varias veces y si me lo permmites lo seguire haciendo.
    Besos de Chary.

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  7. Que rico y delicioso este plato, guardame un platito... besos hija.

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