lunes, 22 de agosto de 2011

FLAN DE HUEVO CASERO

INGREDIENTES:

  • 5 Huevos grandes
  • 750 ml. de leche entera
  • 10 Cucharadas de azúcar, (2 por cada huevo)
  • Caramelo liquido

ELABORACION:

                     Vertemos el caramelo liquido en una flanera, extendiéndolo bien por todos los bordes del molde.
                     Mientras tanto en un recipiente hondo vamos batiendo los huevos, azúcar y la leche entera, y vertemos la mezclar en el molde caramelizado.
                 
                    Precalentamos el horno a 200º; ponemos a baño María durante una hora aproximadamente, pinchamos con un palito en el centro para ver si esta cuajado, si sale el palito limpio, será que ya está en su punto, si no dejaremos unos minutos más hasta que se termine de cuajar dentro del horno.



                    Una vez que el flan se encuentre cuajado, sacamos del baño María, dejamos enfriar metiéndolo en el frigorífico, desmoldaremos al momento de consumir; podemos adornarlo con guindas, nata, etc.


2 comentarios:

  1. Buenas noches Chary. Me alegra un montón que te hayas animado y hayas hecho tu propio Log. Has empezado con una receta de un flan de huevo casero estupendo. Creo que Doris tendrá que estar muy atenta pues tiene una muy buena competidora.
    Un saludo Paco

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  2. Es un clásico que siempre triunfa. Un besazo.

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